Diesmal gibt es eine weitere Variante zur klassischen Lasagne. Für alle Vegetarier und Gemüse-Fans!
Zutaten für ca. 4 Portionen:
Zutaten für ca. 4 Portionen:
- 1 große Zwiebel
- 200 g Knollensellerie
- 300 g Zucchini
- 2 Möhren
- 1 gelbe Paprika
- 1 rote Paprika
- 600 g Broccoli
- 500 g Champignons
- 600 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Rapsöl
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Mehl
- 125 ml fettarme Milch (1,5%)
- 150 g Schmelzkäse (z.B. Milkana Kräuter leicht)
- 8 Kräuter (TK)
- Muskatnuss
- 12 Lasagneplatten
- 90 g geriebener Käse (30% Fett i.Tr.)
- Zwiebeln, Knoblauch und Sellerie würfeln.
- Zucchini, Möhren und Champignons in Scheiben schneiden.
- Broccoli in Röschen teilen.
- Möhren und Broccoli für ca. 6 Minuten in Gemüsebrühe garen.
- Gemüsebrühe auffangen.
- Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen.
- Knoblauch, Zwiebel, Sellerie und Champignons darin anbraten.
- Salzen und Pfeffern.
- Aus der Pfanne nehmen.
- Mehl in den verbliebenen Bratfond geben und mit kalter Milch und Gemüsebrühe ablöschen.
- Sauce unter ständigem Rühren ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Schmelzkäse und Kräuter in die Sauce einrühren.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss ab schmecken.
- Lasagneplatten in eine Auflaufform geben, etwas Soße darauf geben und dann Gemüse.
- Diese Schichtung wiederholen und mit Lasagneplatten abschließen.
- Etwas Soße drüber und mit dem geriebenen Käse bestreuen.
- Im vorgeheizten Backofen bei Umluft/160 Grad/mittlere Schiene/35 Minuten backen.
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