Kartoffel-Kohlrabi-Auflauf

Hier mal wieder etwas von einer meiner Lieblingsseiten "Rezepte mit Herz". Dieser Auflauf ist super schnell gemacht, schmeckt köstlich und für Kinder auch gut verträglich.
Zutaten:
  • 200 g geriebenen Gratinkäse 
  • 1 Zwiebel, geschält und halbiert  
  • 25 g Öl
  • 500 g Wasser
  • 2 - 3 TL Gemüsepaste oder Gemüsebrühpulver
  • 700 g Kartoffeln, festkochend, in mundgerechte Stücken
  • Salz
  • 700 g Kohlrabi, in mundgerechte Stücke
  • 200 g gekochten Schinken, in Würfel geschnitten
  • 20 g Butter, weich
  • 30 g Mehl 
  • 400 g Sahne
  • 100 g Kochsud 
  • 2 Prisen Muskat
  • 15 g Sojasauce
  • 2 EL Petersilie, gehackt
Zubereitung: 
  • Zwiebel in den Mixtopf geben.
  • 3 Sekunden/Stufe 6 zerkleinern. 
  • Öl hinzufügen.
  • 3 Minuten/120 Grad (TM 31:Varoma)/Stufe 1 an dünsten. 
  • Wasser und Gemüsepaste oder Gemüsebrühpulver zugeben.
  • Gareinsatz mit den Kartoffeln einsetzen.
  • Mixtopf verschließen. 
  • Den Varomabehälter mit den Kohlrabi aufsetzen.
  • Alles 28 Minuten/Varoma/Stufe 1 garen.
  • Varoma Behälter abnehmen.
  • Mixtopf leeren und vom Kochsud 100 ml auffangen. 
  • Kartoffeln, Kohlrabi und Schinken in die Auflauform geben.
  • Butter in den Mixtopf geben.
  • 45 Sekunden/100 Grad/Stufe 1 schmelzen. 
  • Mehl zufügen und 2 Minuten/100 Grad/Stufe 1 an schwitzen. 
  • Sahne, Kochsud, Salz, Muskat, Sojasauce, Gemüsepaste oder Gemüsebrühpulver und Petersilie zufügen.
  • 3 Sekunden/Stufe 5 verrühren.
  • Dann 6 Minuten/100 Grad/Stufe 1 aufkochen. 
  • Sauce über den Kohlrabi - Kartoffel - Mix geben.
  • Mit dem geriebenen Käse bestreuen.
  • Im vorgeheiztem Backofen bei 200 Grad/Heißluft ca. 10-15 Minuten überbacken.
Guten Appetit!!!
Quelle: rezeptemitherz.blogspot.de 

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