Möhren-Tomaten-Dip

Ich sage Euch dieser Dip ist der Hammer! Ich war selbst ganz überrascht wie lecker dieser Dip ohne viel Zutaten und Aufwand geworden ist. Wenn man einmal angefangen hat, kann man kaum wieder aufhören!
Warm oder kalt auf's Brot, zum Dippen mit Gebäckstangen oder Gemüsestreifen. 
Zutaten:
  • 1 Schalotte
  • 120 g Butter in Stücken
  • 250 g Möhren in Stücken
  • 120 g Tomatenmark
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Oregano
  • 2 TL Salz
  • 1 Prise Zucker
Zubereitung:
  • Schalotte in den Mixtopf geben.
  • 3 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern.
  • Mit dem Spatel nach unten schieben.
  • 30 g Butter zugeben.
  • 1 Minute 30 Sekunden/120 Grad (TM 31:Varoma)/Stufe 1 dünsten.
  • Möhren zugeben.
  • 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern.
  • Mit dem Spatel nach unten schieben.
  • 90 g Butter, Tomatenmark, Thymian, Oregano, Salz und Zucker zugeben.
  • 6 Minuten/90 Grad/Stufe 2 dünsten.
  • 10 Sekunden/Stufe 10 pürieren.   
Quelle: Das Kochbuch - Thermomix

Kommentare