Gemüse-Flapjacks

Guten Morgen! Hier ein geniales Rezept für alle Frühstücks-Muffel. Wer keine große Lust oder Zeit hat am Morgen zu frühstücken, für den sind diese Gemüse-Flapjacks ein ideales "Frühstück to go".
Zutaten für ca. 10-12 Stück:
  • 200 g Parmesan, in Stücken
  • 10 g Petersilie (TK oder frisch)
  • 150 g Zwiebeln, halbiert
  • 200 g Möhren, in Stücken
  • 200 g Zucchini, in Stücken
  • 200 g Haferflocken
  • 3 Eier
Zubereitung:
  • Backofen auf 190°C/Umluft vorheizen.
  • Eine quadratische Backform oder Auflaufform (23 cm)  mit Backpapier auslegen.
  • Parmesan und Petersilie in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern.
  • Zwiebeln, Möhren und Zucchini zugeben, 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  • Haferflocken und Eier zugeben und 15 Sek./Stufe 4 vermischen.
  • Teigmischung in die vorbereitete Backform geben und 25 – 30 Minuten (190°C, Umluft) goldbraun backen.
  • Haferflocken-Gemüse-Riegel aus dem Backofen nehmen, noch warm in 12 Stücke schneiden, 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, auf ein Kuchengitter geben und warm oder kalt servieren.
Quelle: Thermomix 

Kommentare